Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В ЛНР стартовал набор граждан на обучение военным специальностям

В Республике начался набор граждан мужского пола для прохождения обязательного обучения по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР.

Соответствующий Указ опубликован на официальном сайте Главы Луганской Народной Республики.

 

Также, опубликован Указ, где уточняется, что мероприятия обучения будут проводиться с 1 апреля по 30 сентября 2021 года.

В документе указаны категории граждан Республики, которые попадают в категорию призывников:

1. Установить, что на период военного положения граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учёте или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учёте, и не пребыващие в запасе, за исключением граждан, указанных в статье 25 Закона, подлежат обязательному обучению по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики.

Тем же Указом определяется, что:

2.1. Прохождение обязательного обучения приравнивается к прохождению военной службы

Представители оборонного ведомства уже прокомментировали ситуацию с введением обязательного обучения граждан призывного возраста. В частности, начальник Управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко заявил на брифинге, что срок обучения составит 6 месяцев, а все граждане, привлекаемые к обучению будут обеспечены всеми видами положенного довольствия, в том числе денежным:

 

Новости партнеров