Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

По 275 долларов, как на Украине, газа у нас не будет! — гендиректор "Луганскгаз" Татьяна Богородько



В течение лета ГП «Луганскгаз» были произведены все плановые ремонтно-восстановительные работы, в связи с тем, что замены шкафных регуляторных пунктов и ремонт газораспределительных пунктов необходимо выполнять исключительно в летнее время. Предприятие готово к отопительному сезону. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор государственного предприятия «Луганскгаз» Татьяна Богородько.

 

«В данный момент проводится текущий ремонт устаревшего газового оборудования на распределительных сетях ГП «Луганскгаз». Кроме текущего ремонта мы производим капитальный ремонт – это замена шкафных, колодцев, выноска задвижек и ремонт устаревших газопроводов, которые у нас находятся на балансе еще с 1957 года. До военных действий в течение последних 10 лет не было заменено ни одной задвижки, кроме того на сегодняшний день мы поменяли две крупногабаритные задвижки, так называемые «пятисотки», которые были изготовлены непосредственно на нашем предприятии» - рассказала Богородько.

 

«В прошлом году после проведения боевых действий газопровод Пришиб – Знаменка был разрушен. После этого жители этих населенных пунктов остались без газа и вынуждены были пользоваться углем для отопления своего жилья. Месяц силами работников ГП «Луганскгаз» проводились саперные работы в этом направлении и до 10-11 августа, на следующей неделе ГП «Луганскгаз» попытается провести пуск этого газопровода, протяженностью 6 километров» - отметила Татьяна Александровна.

 

«В июля-августе планируем закончить реконструкцию алчевской теплосети. На сегодняшний день население Алчевска потребляет природный газ, который используется, в том числе, и для генерирования тепловой энергии в котельных. Фактически город Алчевск запитан от Алчевского металлургического комбината. В связи с тем, что не исключены перебои в поставках газа от  Алчевского меткомбината, как это было в прошлом году, когда в результате понижения давления в алчевской теплосети от населения стали поступать жалобы на недостаточную температуру в отопительных системах города. Для того, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в текущем году мы делаем выноску и запитываем Алчевск от наших тепловых сетей, что бы ликвидировать зависимость от АМК. Работы в этом направлении идут уже с мая текущего года и к началу отопительного сезона мы планируем закончить эту работу», - рассказала генеральный директор.

 

Она также сообщила, что до апреля 2016 года город Первомайск и несколько близлежащих сел были запитаны со стороны Украины. 20 апреля 2016 года Украина без предварительного предупреждения полностью отключила эти населенные пункты от газоснабжения. "За месяц мы построили новый газопровод протяженностью 8 километров, за счет ресурсов ГП «Луганскгаз». 4 июня газопровод был запущен и в Первомайске появился газ. Необходимо отметить, что на сегодняшний день у нас нет ни единого населенного пункта, которые были бы запитаны с украинской стороны", - отметила Богородько.

 

«Хочу также заявить, что мы не планируем повышения каких либо тарифов ни по каким категориям потребителей, в особенности для населения. Населению не нужно волноваться, газ будем поставлять регулярно и по той же цене. По 275 долларов, как на Украине, газа у нас не будет!» - заявила генеральный директор.

 

«Республиканская правда»

 

Фото: "ЛуганскИнформЦентр"

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU