Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Ответственность за очередную трагедию на Донбассе несёт не только Порошенко, но и Европа

Ответственность за очередную трагедию на Донбассе, где в результате обстрела украинскими военными автобуса с пассажиром погибли и получения ранения люди, несёт не только Порошенко, но и Европа.

 

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

 

 «Это трагическое событие – лишнее подтверждение того, что официальный Киев не собирается выполнять Минские соглашения. Ставка делается исключительно на военное решение конфликта, уничтожение всех тех, кто официальному Киеву не нравится. Понятно, что лоб в лоб это сделать невозможно, поэтому используется тактика провокаций.

 

Очевидно, что современная украинская власть не отдает себе отчета в том, что делает. Проблема даже не в том, что ежедневно в результате этой гнусности гибнут люди – все слова украинских властей о том, что они за мирное решение, разбиваются фактами.

 

Очередная трагедия, произошедшая на Донбассе – лишнее подтверждение для стороны «нормандского формата» из Европы о том, что из себя представляет нынешнее руководство Украины и насколько можно доверять их заявлениям.

 

Если европейские политики начнут серьезно реагировать на это — будет замечательно, но пока я вижу их нежелание до конца осознавать то обстоятельство, что они своим бездействием лишь увеличивают число жертв киевского режима», — констатировал Гаспарян.

 

Источник

Новости партнеров