Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В Славяносербске состоялся митинг-реквием



В Славяносербске состоялся митинг-реквием 11 ноября в сквере Героев ВОВ поселка Славяносербск состоялся митинг-реквием по случаю 2-й годовщины массированного обстрела районного центра и гибели мирного жителя Сергея Прядко.

 

Леденящий холод. Охваченные пламенем дома. Зияющие дыры в стенах зданий. Пустые улицы. Гробовая тишина. И только ветер колышет занавески в разбитых окнах…Таким стал поселок после обстрела. Таким вспоминали его сегодня очевидцы тех страшных событий.

 

Обращаясь ко всем собравшимся в сквере жителям и гостям районного центра, глава администрации, председатель территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека отметил, что сегодня, когда произошедшие за последние два года события еще свежи в памяти, мы не вправе их оставлять без внимания.

 

- Наша задача донести до потомков память об этой страшной войне. Мы обязаны воспитать патриотичное поколение, которое никому не позволит переписать нашу историю и пронесет память об этих событиях через века. Ведь у нас есть будущее до тех пор, пока жива наша память. То, что мы делаем сегодня, нужно не мертвым, а живым. Мы защитим наш выбор – Луганскую Народную Республику. Вечная память всем, погибшим в этой ужасной войне.

 

- Мы не уронили чести наших прадедов и дедов. История не стирается. Очень жаль, что за эту историю приходится платить слишком высокую цену. Это – пролитая кровь за отстаивание наших интересов. Сегодня хочу сказать огромное спасибо всем вам за то, что вы верите в наше будущее, и пожелать большого терпения и сил семьям, которые понесли невосполнимые потери. Эти дни не забыть никогда. И прощать мы просто не имеем права, поэтому мы будем бороться до конца, потому что за нами правда, за нами справедливость, - подчеркнула руководитель проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Анна Сорока.

 

В свою очередь депутат Народного Совета Светлана Гизай отметила важность слова «Родина» для каждого жителя нашей молодой Республики.

 

- Люби родную землю так, чтоб той любви боялся враг… И враг боится нашей любви. Потому что только человек, который любит свою землю, может вынести все то, что заставила нас пережить наша тогда еще родина. Сегодня наша Родина – наша земля, Луганская Народная Республика. Мы просто обязаны защитить ее, и передать ее будущим поколения.

 

- Мы все вместе пережили то, что пережили наши матери и отцы в годы Великой Отечественной. Сегодня те же самые фашисты, только под другой личиной хотят поставить Донбасс на колени. Хотят забрать нашу веру, и все то, что нам дорого. Мы сплотились все вместе, мы не отдали на растерзание киевской кровавой хунте нашу землю, наших детей, наши дома и семьи. Молодая Луганская Народная Республика вместе с нами доказала, что мы можем жить и строить новое будущее. Мы – за мир, в котором нет фашизма. Мы докажем, что мы достойны называться народом Донбасса, - подчеркнул начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Славяносербск Александр Савков.

 

В своем выступлении председатель территориального отделения Молодежной общественной организации «Молодежь за мир» Виктория Шаповал выразила уверенность в том, что молодежь Республики, осознавая себя наследниками народа-победителя, понимает, что теперь именно она несет ответственность за судьбу своего края, своей Родины.

 

- Мы понимаем одно: на нас, молодых, трудоспособных, лежит огромная ответственность за восстановление родного поселка, а затем – и всей Республики, за построение свободного демократического государства, в котором власти не будут расстреливать жителей за их гражданскую позицию. Мы – будущее молодой Республики!

 

Поблагодарив всех, кто в те тяжелые дни был рядом с семьей, поддерживал и помогал, вдова погибшего в этот день два года назад мирного жителя поселка Сергея Прядко Наталья отметила, что, несмотря на все горести и беды, нужно продолжать жить.

 

- В каждый дом постучалась беда. Кому-то она принесла разрушения, кому-то потерю близких. Но каждому из нас нужно продолжать свои добрые дела. И только своим трудом мы сможем добиться победы, установить и закрепить мир.

 

- Киевская хунта справедливо понесет наказание за боль и слезы матерей. Любите друг друга, уважайте друг друга. Берегите своих детей. Придет время, и правда восторжествует! Мир нашему дому! – пожелала мать Сергея Валентина Ивановна.

 

Участники митинга почтили память Сергея Прядко и всех погибших в Отечественной войне 2014-2015 гг. минутой молчания и возложили цветы к месту гибели земляка, а активисты молодежных организаций «Молодая гвардия» и «Молодежь за мир» выпустили в небо воздушные шары.

 

Республиканская правда

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU