Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Сергей Постоловский: Штаты и Россия будут искать «золотую середину»



Политолог Сергей Постоловский в интервью украинскому каналу «24» заявил, что Волкер и Сурков на предстоящих переговорах будут искать «золотую середину», чтобы западные санкции были ослаблены.

Политолог считает, что все стороны прекрасно понимают, что разрешение украинского конфликта невозможно будет проводить за спиной России. Как минимум потому, что РФ обладает правом вето в Совете безопасности ООН. Кроме того, предложенное Владимиром Путиным предложение о вводе миротворческого контингента является очень грамотным политическим шагом, который показывает стремление РФ в мирном разрешении конфликта Донбассе и прекращении огня со стороны силовиков ВСУ и ополченцев, отметил эксперт.


Переговоры спецпредставителя США Курта Волкера и советника президента РФ Владислава Суркова могут существенно поменять положение дел в мировой политике. Ведь американское государство старается закрепиться на Украине, но сделать это так, чтобы Россия была не против.

 

Не исключено, что переговоры представителей США и России послужат поиску решения в ухудшении отношений. Для этого стороны будут искать «золотую середину» в резонансных вопросах. Очевидно, что геополитические интересы США будут привязаны к возможности ослабления или даже снятия санкций.

Именно поэтому Волкер будет стараться навязывать свои условия, прикрываясь возможностью ослабления ограничительных мер, считает Постоловский. Однако Россия может на это не пойти, предоставляя свои варианты, которые устроили бы обе стороны.

 

РФ очень важно, чтобы введение миротворцев по предложению Путина было одобрено. Ведь в мировом политическом поле это сделает Россию миротворцем и разобьет позицию Киева о том, что РФ причастна к происходящему в Донбассе конфликту.

 

По материалам сайта «ПолитЭксперт»

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU