Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 14-15 января



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

 

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

Преступные силы Украины за прошедшие сутки семьсот девяносто шесть раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, восемнадцать танковых снарядов, двести четыре мины калибром 120 и 82 мм, а также четыреста шестьдесят боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение.

 

Обстрелам со стороны украинских террористов под руководством командиров 53, 72, 92 отдельных механизированных бригад ВСУ Грузевича, Соколова, Николюка, командира 55 артиллерийской бригады Панченко и командира 36 бригады морской пехоты Делятицкого подверглись населенные пункты Республики: Зайцево, Озеряновка, Васильевка, Верхнеторецкое, Доломитное, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Еленовка, Луганское, Коминтерово, Ленинское, Саханка, Дзержинское и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка.

 

Вчера в ходе провокации, организованной 92 бригадой ВСУ, и попытке захвата диверсионно-разведывательной группой противника пленных из числа военнослужащих НМ ДНР, погиб один боец. Несмотря на принятые меры, его тело было захвачено украинской ДРГ для подтверждения результатов провокационных действий и использования в информационных акциях украинских пропагандистов. Командир бригады ВСУ НИКОЛЮК пытается реабилитироваться за совершенные ранее проступки и преступления, в которых его обвинила военная прокуратура. Это контрабанда и поборы с военнослужащих.

 

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:

 

Новгородское (6 км до линии соприкосновения) — шести 122 мм САУ;

Благодатное (18 км до линии соприкосновения) — одной РСЗО «Град»;

Авдеевка (5 км до линии соприкосновения) — трех гаубиц Д-30.

 

В период с 15–17 января 2017 г. планируется усиление фильтрационного режима на блокпосту в районе Каменка за счет личного состава 137 об 36 обр МП.

 

Русская Весна

 

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU