Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

На территории ДНР обнаружены украинские диверсанты



По мнению МО ДНР, спецотряды из Правого Сектора и УПА прибыли на Донбасс для совершения террористических актов на территории республики, в которых после обвинят Россию.

 

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ДНР. "Нами зафиксировано прибытие в Очеретино нескольких разведгрупп, задачей которых является проникновение на нашу территорию и проведение террористических актов, с последующим обвинением в этом ВС ДНР или Российскую Федерацию. Также группам поставлена задача подкинуть "доказательства" присутствия российских войск на Донбассе, чтобы не допустить очередных обвинений Порошенко со стороны мировой общественности во лжи, относительно "российского вторжения".

 

Как сообщает Басурин, обнаруживать людей лояльных к ЛДНР будут при помощи перехвата техническими средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров. Власти ДНР призвали людей на занимаемых украинскими войсками территориях ограничить использование открытых каналов связи.

 

Также полковник заявил, что в связи с этим в Республике проводится комплекс мероприятий по противодействию диверсионно-террористической активности противника. Вдоль линии соприкосновения войск сформированы и находятся в постоянной боевой готовности специальные группы быстрого реагирования для встречи с украинскими ДРГ. В городах и селах усилен пропускной режим.

 

В прифронтовых районах, в населённых пунктах Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка, Пески, начиная с 30 июня, в общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек.

 

По материалам сайта «АР-ТВ»

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU