Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Украинское правительство планирует сокращение учителей и врачей

Украинское правительство планирует сокращение учителей и врачейУкраинское правительство продолжает эксперименты на людях, запрещенные всеми конвенциями современного мирового сообщества. Но в отличии от своих предшественников, современные «арийцы» действуют больше в социально – экономической сфере, по всей видимости, пытаясь нащупать тот предел, за которым терпение народа кончается и «экспериментаторов» начинают выносить из власти, в том числе ногами вперед.

 

В ближайшее время в Украине сократят 3% бюджетников. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько. В Минфине даты начала сокращений не называют, но, например, в профсоюзе работников образования и науки уже бьют тревогу и называют увольнения незаконными. А также рассылают письма в профильные комитеты и министерства.

 

Среди учителей уже поползли слухи о сокращениях. «Узнала неделю назад случайно — зашла в учительскую и услышала, как директор и завуч разговаривали о том, что будут сокращения, но они не знают, насколько масштабные, и не знают, как нам помягче об этом сказать», — рассказала учительница алгебры и геометрии одной школы Киевской области. «Первыми под сокращения попадут учителя-пенсионеры. А кто будет учить, ведь молодежь поработает год-два на такие зарплаты и убежит кто в репетиторство, кто в частные школы. Мы и так уже бесплатно почти работаем», — возмущается учительница из Харькова Ольга Калушко.

 

«Это незаконно — принимать такие решения на селекторном совещании. Мы уже разослали соответствующие письма в ведомства, но пока без ответа», — рассказали в профсоюзе работников образования.

 

У врачей проблемы уже начались. «Сократили часть врачей под предлогом нехватки денег, и ходят слухи, что с весны начнутся новые сокращения. Теперь мы ведем два приема в день, потому что врачей не хватает, и те, кто раньше вел прием, теперь ходят на вызовы, а их по 35–40 в день», — говорит участковый врач из Запорожья Екатерина Салфетникова. По ее словам, недавно их «обрадовали» еще одной новостью: «Все ведем по два участка. В конце года писали заявление о том, что второй нам будут оплачивать в размере 50%, потом же сказали, что денег нет — и оплатят 25%, а теперь так и вообще — что будем за бесплатно».

 

Республиканская правда

Новости партнеров