Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Киев ставит рекорды по достижению дна: украинский рынок нищает на глазах

Киев ставит рекорды по достижению дна: украинский рынок нищает на глазахВ то время, как Петр Порошенко рьяно убеждает украинских граждан в улучшении экономической ситуации в стране, официальные данные Государственной службы статистики Украины говорят об обратном. Согласно последней информации, в ушедшем 2016 году цены на украинском потребительском рынке выросли на 12,4%. Также было отмечено, что в декабре того же года стоимость продуктов и иных товаров подскочила на 0,9%.

 

Напомним, что 21 декабря 2016 года в Верховной Раде был утвержден закон о государственном бюджете на 2017 год. Согласно планам Киева, инфляция в этом году не должна составить более 8,1%. Более того, в правительстве уверены, что 2017-й год принесет Украине трехпроцентный рост ВВП. Петр Порошенко также согласился со столь оптимистичным раскладом и утвердил закон «О госбюджете» 26 декабря.

 

Стоит отметить, что Киев лишь обещает украинцам стабильную экономику в стране, внушая им ложный оптимизм, но по факту инфляция и падение цен на потребительском рынке превосходит все ожидания из года в год.

 

Источник

Новости партнеров