Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Тука озаботился судьбой донбасских шахт

Тука озаботился судьбой донбасских шахтИз-за подтопления шахт на Донбассе есть угроза потери целого угольного бассейна. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, на неконтролируемой Украиной территории идет процесс подтопления шахт.

«И геология этого региона такова, что грунтовая вода, которая поднимается и не откачивается, в ближайшее время может затапливать и те шахты, которые работают и находятся на контролируемой (Украиной — «РП») части территории. Способны ли мы будем справиться с этим явлением? Есть большие сомнения у специалистов. Какие могут быть последствия? Мы вообще можем потерять целый бассейн», - заявил Тука.

По его словам, сейчас нельзя говорить о каких-то объективных цифрах по экономическим потерям Украины из-за оккупации Крыма и части Донбасса.

Отметим, что еще в 2014 году украинская пропагандистская машина вовсю тиражировала тезис об убыточности Донбасса вообще и угольной отрасли в частности. Для прозрения хватило двух лет?

Кстати, эксперты ЛДНР неоднократно указывали, что для реализации комплекса мер по восстановлению шахт достаточно для начала обеспечить режим тишины в зоне соприкосновения сторон.

«Республиканская правда»

Новости партнеров