Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Киевские каратели отличились пьянками, мародерством и незаконным применением огнестрельного оружия – источник

Личный состав находящихся в Донбассе в составе карательного контингента украинских войск 108-го отдельного горно-штурмового батальона и 54-й отдельной механизированной бригады отличился множеством правонарушений. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник из штаба так называемой «АТО».

 

По его словам, киевское военное руководство и американские кураторы усилили контроль над соблюдением украинскими военнослужащими дисциплины. При этом проводятся регулярные проверки в воинских подразделениях, дислоцированных в оккупированной украинскими войсками части Донбасса. Проверки фиксируют множество случаев правонарушений, совершаемых киевскими карателями.

 

«На языке армии это называется «низкое морально-психологическое состояние военнослужащих». Именно так это и отражено в официальных документах, рапортах, отчетах. Примеров – огромное количество. Из самых невинных – это пьянство и самоволки. Но есть и тяжкие «провинности»: употребление наркотиков, незаконное использование огнестрельного оружия во время самоволки, грабеж мирного населения. Вообще, ситуация очень тяжелая с дисциплиной. Командование уже отчиталось о «победе» над «аватарами» (т.е. алкоголиками в армии – ред.), а вот новые случаи подтверждают обратное», – рассказал украинский офицер.

 

Офицер привел в качестве примеров недавние отчёты (февраль 2018 года), в которых рассказывается о нарушении военнослужащими 108-го отдельного горно-штурмового батальона правил хранения и применения огнестрельного оружия.

 

«В 108-м ОГШБ ситуация сложная. Это из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, она была сколочена из националистов. Там вообще уйма этих радикалов, тусуются, что колода карт. К слову, в этой же бригаде много «айдаровцев». Так вот, там меньше пьянства, чем в других, но больше случаев самовольного оставления части с оружием. Типа на разборки ходят с местными, да и с другими украинскими военнослужащими», – сообщил представитель штаба «АТО».

 

Эталоном же морально-психологического разложения для всех ВСУ, по его словам, остаётся 54-я отдельная механизированная бригада, дислоцированная в оккупированном киевскими карателями Артёмовске (Бахмут).

 

«Вот где полный наборчик – так это 54-я ОМБр. Там у них всё. И беспробудное пьянство, и мародёрство, и самоволки постоянные, и наркота», – сообщил наш источник в штабе «АТО».

 

108-й отдельный горно-штурмовой батальон (108 ОГШБ, в/ч А3715, дислоцируется в пгт Делятин Ивано-Франковской области) входит в состав 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. В составе батальона и бригады множество украинских неонацистов. Выполняет боевые задачи киевского режима в Донбассе.

 

54-я отдельная механизированная бригада (54 ОМБр, в/ч А0693, пп В2970) дислоцируется в Артёмовске, подразделения задействованы в выполнении различных боевых задач в оккупированных киевскими карателями районах Донбасса и на линии разграничения.

 

По материалам информационного портала «Луганск 1»

Новости партнеров