Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Зеленский рассказал, когда Украина выйдет из Нормандского формата



 

По словам Валдимира Зеленского, если в течении года не будет никакой динамики по разрешению конфликта не наметится, то по окончании этого срока Украина покинет Нормандский формат.

«Часы тикают. Правительство может потратить только год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь», - сказал он в интервью британской газете The Guardian.

Вспомнив своего предшественника (П. Порошенко - прим.), Зеленский заявил, что он не собирается тратить пять лет на то, чтобы продолжать работу над выполнением "Минских соглашений". 

Вопреки всякой логике, шестой лидер Незалежной зявил, что ждёт подвижек от российской стороны, забыв при этом, что именно Украина шестой год подряд всячески уклоняется от прямых переговоров с Республиками Донбасса, чем полностью блокирует решение политических и гуманитарных вопросов, которые лежат в основе договорённостей 2014-2015 годов, и приверженность которым якобы выражали все представители киевской власти после государственного переворота в Киеве и начала карательной операции против народа Донбасса.

При этом Зеленский не счёл нужным конкретизировать, какой именно путь выберет военно-политическое руководство Украины поистечении срока в один год после последней встречи Глав Нормандской четвёрки. Возможно, снова котлы?

Новости партнеров

Рекомендуем: Доска бесплатных объявлений ЛНР Газетка.SU