Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Дебилизация на марше: на Украине упрощают систему образования

С 1 сентября вступает в силу решение коллегии Министерства образования и науки Украины об упрощении школьных программ для 1-4 класса, сообщает «ПолитНавигатор»  со ссылкой на публикацию в «Российской газете».

 

В публикации отмечается, что «в изучении украинского языка признано не обязательным знание о частях слов и предложений», а из предмета «Чтение» министр образования Лилия Гриневич «исключила «количественный показатель темпа чтения», дабы развить его выразительность и «понимание прочитанного».

 

«Невозможно представить ребенка, читающего одновременно по слогам, но с выражением и пониманием, однако в воображении Лили Гриневич, очевидно, такая парадоксальная картина существует», – иронизирует автор статьи.

 

«И, конечно же, из программы литературного чтения вымараны «неактуальные советские авторы». Точно так же «декоммунизации» подвергся предмет «Музыкальное и изобразительное искусство»: песни «Вниз по матушке по Волге», «Священная война» и другие признаны антиукраинскими, а музыкальная теория в целом – не обязательной для изучения», – резюмирует “РГ”.

Новости партнеров