Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

В ЛНР утвердили Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

Советом Министров ЛНР принято постановление «Об утверждении Перечня категорий немедицинских работников сферы здравоохранения, образования и социальной сферы, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, его минимальной продолжительности и Порядка предоставления такого отпуска».

 

Согласно данному Порядку, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы предоставляется одновременно с ежегодным основным оплачиваемым отпуском или может быть предоставлен по заявлению работника отдельно от него.

 

Продолжительность дополнительного отпуска определяется пропорционально отработанному времени с особым характером труда.   Минимальная продолжительность такого отпуска определяется Перечнем, а максимальная устанавливается отраслевым соглашением, коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в таких условиях.

 

Подробнее ознакомиться с содержанием принятого на заседании нормативного правового акта можно будет на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.

 

 По материалам  пресс-службы Совета Министров ЛНР

Новости партнеров