Республика Неподконтрольные ЛНР ЛНР Города и районы События в мире Война Мультимедиа Досуг Сводки

Жители Светлодарска обвинили ВСУ в обстреле школы

17 мая 2018 года около 10 утра занятия в Светлодарской школе были сорваны разрывом мины во дворе учебного заведения. Об этом сообщил корреспондент телеканала 112.ua Александр Мангуш в вечернем выпуске новостей 17 мая, видео которого транслировалось в прямом эфире, а с интернет ресурсов было удалено, как явно компрометирующее военно-политическое руководство.

Там же, военнослужащий ВСУ Александр Злигостев сообщил, что жители Светлодарска ополчивших против ВСУ собрались на митинг, обвинив ВСУ в провокационном обстреле по территории школы. Понимая, что за обстрел школы придется отвечать ему, Злигостев начал ссылаться на обстрел н.п. Новолуганское со стороны ДНР, и обвинять ополченцев в данном обстреле школы.

Однако жителей города, слышавших направление выстрела, данное объяснение не устроило. Военнослужащим ВСУ пришлось применить силовые аргументы, что бы разогнать недовольных демонстрантов.

Ранее, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что по характеру воронки, осколков, повреждениям и другим деталям, можно сделать заключение о том, что обстрел произвелся из миномета калибром 82-мм. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР более 10 км, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета составляет до четырех километров.

Новости партнеров